Feuerwehrjugend Landesbewerbe und Lager

in Neuhofen/Ybbs

img 1150

Die Feuerwehrjugend Gr. Siegharts Stadt nahm am Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerb mit Lager in Neuhofen/Ybbs teil.

Von 6. bis 09. Juli 2017 nahmen 10 Jugendliche und 2 Betreuer der Feuerwehr Groß Siegharts Stadt am Landestreffen 2017 in Neuhofen/Ybbs teil. Das viertägige Lager ist das Highlight im Feuerwehrjugendjahr und zählt mit rund 5500 Teilnehmern zu den größten Veranstaltungen dieser Art. Hunderte Zelte bilden das zu Hause für dieses lange Wochenende.

Neben Spaß und Spiel standen vor allem die Landesbewerbe im Vordergrund, da hier wieder zahlreiche Abzeichen erreicht werden konnten.

Am Donnerstagnachmittag starteten die ersten Bewerbe um die begehrten Feuerwehrjugendbewerbsabzeichen.

Da es sich hier um einen Einzelbewerb der jüngsten (10-12 jährigen) handelt, können Sie hier ihr Wissen und Können unter Beweis stellen.

Von den 10 Jugendlichen nahm am Einzelbewerb Bronze 1 Jugendlicher teil- dieser wurde von den restlichen Kindern lautstark angefeuert- und absolvierte seinen allerersten Landesbewerb bei der Feuerwehrjugend mit Bravur!

Das Feuerwehrjugendbewerbsabzeichen in Bronze der unter 12-jährigen erreichte

Marc Smeritschnig

Am Freitag folgten die Gruppenbewerbe der Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Bronze. Die Gruppe Groß- Siegharts- Stadt mit den Mitgliedern JFM Braunsteiner Marcel, JFM Braunsteiner David, JFM Haidl Selina, JFM Mayer Lydia, JFM Justin Rattay, JFM Karrer Lukas, JFM Klingeis Maximilian, JFM Kuttelwascher Hendrik sowie JFM Fabian Bittermann konnten den 116. Platz erreichen.

Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Bronze:

Braunsteiner David, Lukas Karrer, Haidl Selina, Lydia Mayer

Freitagnachmittags nahmen ein paar Jugendliche an der Erlebnistour teil, die sicherlich in lustiger Erinnerung bleiben wird.

Am Samstag stand der Bewerb um das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Silber am Programm.

Die Gruppe Groß- Siegharts mit den Mitgliedern JFM Braunsteiner Marcel, JFM Braunsteiner David, JFM Haidl Selina, JFM Mayer Lydia, JFM Justin Rattay, JFM Karrer Lukas, JFM Klingeis Maximilian, JFM Kuttelwascher Hendrik sowie JFM Fabian Bittermann konnten den 35.Platz erreichen.

Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Silber:

Braunsteiner Marcel, Klingeis Maximilian, Rattay Justin

Samstagnachmittags besuchten einige Eltern und Kdt Reegen Christian die Jugendlichen und Betreuer am Lager.

Sonntag, Tag der Abreise.

Nach der feierlichen Siegerehrung wurde im Anschluss alles wieder verladen und die Heimreise angetreten. Mit einer kleinen Stärkung am Heimweg kamen alle gesund, aber müde wieder nach Hause.

Trotzdem konnten die hervorragenden Platzierungen erreicht werden:

Bronze: Platz 116 von 217

Silber: Platz 35 von 157 Gruppen

Die Jugendbetreuer sowie das Feuerwehrkommando gratulierten zu dieser Leistung sehr herzlich!

Als Bewerter fungierten ABI Michael Litschauer, LM Michael Prand, BM Peter Brunner. SB Jasmin Reegen und  FM Lisa Schiefer - Betreuer.

2017-07-11-photo-000023872017-07-11-photo-000023882017-07-11-photo-00002389img_1110img_1113img_1115img_1118img_1124img_1130img_1150img_1153

Rettung

Euronotruf